Канада высоко ценит роль Беларуси в урегулировании войны на Донбассе

 
Канада высоко ценит роль Беларуси в урегулировании конфликта на Юго-востоке Украины.

Речь об этом шла на встрече руководителя канадской парламентской делегации на 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ Хеди Фрай и заместителя председателя Палаты представителей Болеслава Пирштука, сообщили «Белта» в пресс-службе парламента.

По словам Хеди Фрай, Канада с удовлетворением наблюдает за тем, что Беларусь многое сделала в сфере прав человека и развитии демократии. Канада также высоко ценит роль Беларуси в урегулировании украинского конфликта.

Болеслав Пирштук выразил мнение, что, несмотря на разделяющее Беларусь и Канаду огромное расстояние, народы двух стран всегда были близки друг для друга. Доброта и гостеприимность канадского народа хорошо известны в Беларуси: канадцы были в числе первых, кто оказал помощь стране, пострадавшей в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, что Лукашенко рассчитывает на расширение отношений Беларуси с Канадой.
3555 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461