Лукашенко не позволит фармпроизводителям «жиреть» за счёт населения страны


Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь с жителями поселка Копысь Витебской области, заявил, что в стране в ближайшее время проверят ценообразование на рынке лекарств.

Об этом передает «ЯрскГрад».

Местные жители во время встречи с Президентом сетовали на то, что цены на многие лекарства в стране стали заоблачными.

«Мы контролируем цены. Но коль вы ставите вопрос о том, что у нас все-таки дороговатые лекарства, значит, есть проблемы. Обещаю вам, что (помощники мои это слышат, вы передайте в правительстве, чтобы проанализировали и мне доложили, что за лекарства дорогие, какие лекарства люди не могут купить) я еще раз посмотрю на факторы ценообразования», — заявил президент.

При этом Лукашенко добавил, что он и правительство, насколько это возможно, пытаются сдерживать цены на медикаменты. Хотя в условиях рыночной экономики сделать это и непросто. Высокие цены - выгода для фармпроизводств, отметил он, но «производителю нельзя давать возможность жиреть за наш счет».
2720 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461