Скачать приложение Политринг

Композитор Ханок выиграл суд у ОНТ

sputnik.by 
Белорусский композитор Эдуард Ханок одержал победу в процессе над телеканалом ОНТ в Верховном суде, где рассматривался иск о нарушении прав музыканта на его имя.

Об этом передает «Еврорадио».

Поясним, что речь идет о вечере памяти Александра Тихановича, который снимал ОНТ. Во время концерта прозвучали четыре песни Ханка, однако ни в течение концерта, ни в титрах к передаче, ни в титрах к записи имя Ханка указано не было.

Теперь телеканал обязан выплатить Ханку в качестве моральной компенсации 500 рублей. К слову, это почти вдвое меньше, чем заявлял в иске композитор.

«Для меня финансовая сторона не играет роли. Я довольно обеспеченный человек. Это во-первых. А во-вторых, я впервые обращался в суд. Знакомые мне посоветовали не заявлять больших сумм, так как все равно не дадут. Поэтому зачем просить, например, пять тысяч, а потом получить 300 рублей, и будут все смеяться?», - прокомментировал Ханок.

Укажем, что на данный момент композитор готовит иски против народных артистов Беларуси Ядвиги Поплавской и Анатолия Ярмоленко. Причина все та же: по словам композитора, они не упоминали его имя как автора песен на своих концертах.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!