Скачать приложение Политринг

Композитор Ханок выиграл суд у ОНТ

sputnik.by 
Белорусский композитор Эдуард Ханок одержал победу в процессе над телеканалом ОНТ в Верховном суде, где рассматривался иск о нарушении прав музыканта на его имя.

Об этом передает «Еврорадио».

Поясним, что речь идет о вечере памяти Александра Тихановича, который снимал ОНТ. Во время концерта прозвучали четыре песни Ханка, однако ни в течение концерта, ни в титрах к передаче, ни в титрах к записи имя Ханка указано не было.

Теперь телеканал обязан выплатить Ханку в качестве моральной компенсации 500 рублей. К слову, это почти вдвое меньше, чем заявлял в иске композитор.

«Для меня финансовая сторона не играет роли. Я довольно обеспеченный человек. Это во-первых. А во-вторых, я впервые обращался в суд. Знакомые мне посоветовали не заявлять больших сумм, так как все равно не дадут. Поэтому зачем просить, например, пять тысяч, а потом получить 300 рублей, и будут все смеяться?», - прокомментировал Ханок.

Укажем, что на данный момент композитор готовит иски против народных артистов Беларуси Ядвиги Поплавской и Анатолия Ярмоленко. Причина все та же: по словам композитора, они не упоминали его имя как автора песен на своих концертах.
2721 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!