Скачать приложение Политринг

Госатомнадзор: БелАЭС выдержит землетрясение мощностью 7 баллов

ru.sputniknews.lt 
Белорусская атомная электростанция способна выдержать землетрясение мощностью 7 баллов.

Об этом заявила на брифинге начальник департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор) Ольга Луговская, передает «Телеграф».

По ее словам, стресс-тесты показали, что Белорусская АЭС способна выдержать 7-балльное землетрясение, подъем воды до 50 метров и экстремальные уровни температуры – от 50 градусов мороза до 50 градусов жары.

Также в Госатомнадзоре отрицают возможность повторения чернобыльского сценария в Островце.

По заверениям Луговской, со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС требования к безопасности атомных станций были значительно усилены.
 
Также сегодня стало известно, что в октябре в Беларусь прибудет миссия МАГАТЭ по оценке аварийной готовности и реагированию.

Укажем, что сочетание экстремальных неблагоприятных погодных воздействий – землетрясения и цунами – стало причиной произошедшей весной 2011 года аварии на «Фукусиме» в Японии.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!