Скачать приложение Политринг

КГБ подтвердил задержание замминистра здравоохранения Лосицкого

janow.by 
Комитет государственной безопасности подтвердил задержание за взятки заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

Как сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик, Лосицкий задержан и помещен под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники. Суммы взяток варьировались от 2,5 до 10 тысяч долларов.

Среди задержанных также генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции.

Кроме того, при получении очередной взятки в 5 тысяч долларов с поличным задержан директор ОАО «Экзон» Валерий Васкевич, который на протяжении длительного времени получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. Всего в этом случае речь идет о сумме не менее 25 тысяч долларов.

Всего в деле фигурирует более 60 человек, в отношении 37 из них избраны различные меры пресечения. В отношении 22 должностных лиц и предпринимателей, как сообщает КГБ, «деятельно раскаявшихся, чистосердечно признавших свою вину и принявших меры к возмещению незаконно полученных денежных средств», меры пресечения в виде содержания под стражей не применялись или были изменены на не связанные с ограничением свободы.

«Глава государства потребовал вскрыть весь преступный механизм, выявить всех причастных к нему, объективно провести следствие, невзирая на чины и ранги, имена и фамилии», — подчеркнул Вакульчик.

Добавим, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Минске задержаны заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий и директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

Напомним, 25 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил о раскрытии масштабной коррупционной схемы в системе Минздрава и задержании 33 чиновников от медицины. Отметим, что по данному делу также был допрошен вице-премьер, экс-министр здравоохранения Василий Жарко.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!