Скачать приложение Политринг

Польша намерена выстраивать политику добрососедства с Беларусью

Палата представителей 
Польша настроена на выстраивание политики добрососедства с Беларусью.

Об этом сообщает пресс-служба Палаты представителей по итогам встречи вице-спикера Болеслава Пирштука с послом Польши в Беларуси Артуром Михальским.

На встрече обсуждались вопросы белорусско-польского взаимодействия по парламентской линии, развития торгово-экономического сотрудничества. Болеслав Пирштук рассказал об усилиях Беларуси по развитию туристического потенциала и принятом решении об увеличении срока безвизового пребывания иностранцев до 30 суток.

«Артур Михальский в свою очередь акцентировал внимание на важности выстраивания политики добрососедства и исключения элемента недоверия из отношений между двумя странами. Он отметил значимость решения белорусской стороны по расширению безвизового режима для развития контактов между людьми», - говорится в сообщении.

Стороны обсудили также перспективы торгово-экономического сотрудничества с учетом большого потенциала для роста товарооборота между Беларусью и Польшей.

Затрагивались дальнейшие шаги для расширения межпарламентского взаимодействия, в том числе на международных площадках, на уровне рабочих групп по сотрудничеству, сформированных в парламентах двух стран.
2079 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!