Избитый минскими националистами за майку с ДНР рассказал подробности нападения

vk.com/id292246307 
Сергей Лановенко, избитый в Минске за майку с символикой Донецкой Народной Республики, рассказал подробности нападения националистов.

Разговор с Лановенко опубликовала на своей странице в Facebook Оксана Иванова.

«Двадцать первого июня, возле ТЦ Момо в Минске, через примерно пятнадцать минут после этого снимка, я в сторону отошёл, сигналит машина. Оборачиваюсь, Ниссан пикап, водитель показывает фак, ну и я в ответ. Останавливаются, выходят двое, смотрю в салоне ленточки бело-красно-белая, жёлто-голубая и черно красная. Ребята спортивные, крепкие, я в майке ДНР. Это их и "возбудило" видимо. Спрашиваю с улыбкой: Бандеровцы что ли? Отвечает: да, а что? Ну и ещё пару фраз в таком духе, потом один бьет мне в левую скулу, мне нельзя отвечать ударом, я беру и бросаю его через себя, прижав его к земле и не давая возможности нанести удары, но в это время упускаю момент второго, он со всего маха ногой мне в лицо, удар сильнейший, я ослеп сразу же, но продолжил их удерживать. В это время подошёл третий, дав им возможность скрыться», - рассказал Лановенко.

Он добавил, что написал заявление в милицию.

«У меня в "доме" бандеровцы ходят, так ещё и нападают толпой, не брать же мне биту», - заявил мужчина.

Согласно заключению медиков, Лановенко были нанесены менее тяжкие телесные повреждения.

Он добавил, что 21 июля ему пришла бумага, в связи с приостановлением расследования по его делу, но сегодня позвонили и сказали, что дело возобновили.

 
Напомним, в Минске белорусские националисты избили Сергея Лановенко, одетого в майку с символикой ДНР.
3832 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461