В Беларуси могут повысить лимиты на посылки из зарубежья

 
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси не возражает против повышения лимитов на посылки из-за границы до 200 евро в месяц.

Об этом 10 июля на пресс-конференции сообщила начальник управления МАРТ Виолетта Брезовская, передает Naviny.by.

«Сейчас госорганы во главе с Таможенным комитетом обсуждают тему внесения изменений в указ №40. Идет речь о том, чтобы предложить увеличить стоимость посылок до 200 евро и 31 кг в месяц в совокупности. При этом одна посылка не должна превышать 22 евро и 10 кг. Министерство не возражает и согласует этот указ с учетом мнения бизнеса», — сказала Брезовская. 


По информации начальника управления, проект находится на стадии согласования. Государственный таможенный комитет Беларуси рассматривает варианты унификации в Евразийском экономическом союзе беспошлинных лимитов на международные почтовые отправления из-за границы. Пока речь идет о том, чтобы прийти к единому лимиту в 200 евро. Ныне в Беларуси лимит беспошлинного ввоза МПО составляет 22 евро.


Напомним, что чиновники антимонопольного регулирования начали проверку торговых сетей.
2849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461