Скачать приложение Политринг

Госкомвоенпрому предстоит перейти на новый этап развития оборонной отрасли - Головченко

МИД Беларуси 
Государственному военно-промышленному комитету предстоит перейти на новый этап развития оборонной отрасли.

Об этом заявил новый председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, передает «БЕЛТА».

Он рассказал о задачах, которые поставлены перед ним как перед новым руководителем комитета.

«Главная состоит в том, чтобы перейти на новый этап оборонной отрасли - от фазы стабилизации, планирования и развития к созданию высокотехнологичных образцов вооружений и военной техники», - отметил председатель Госкомвоенпрома.

По его словам, предстоит расширить номенклатуру производимых в Беларуси законченных образцов техники, которые бы применялись в Вооруженных Силах, пользовались спросом на международных рынках. Белорусская оборонная промышленность уже сейчас создает продукцию с высокой добавленной стоимостью при достаточно низких затратах.

«Основа экспорта Госкомвоенпрома - это высокоинтеллектуальные системы радиоэлектронной разведки, борьбы. Но сейчас мы понимаем, что только на этом двигаться невозможно», - сказал Головченко.

Он добавил, что спектр продукции будет существенно расширен, в том числе за счет стрелкового оружия, огневых средств поражения.

Встречаясь с коллективом комитета и руководителями предприятий, которые входят в его структуру, новый председатель Госкомвоенпрома также говорил о необходимости «подтянуть и серьезно усилить экспортный вектор».

Головченко пообещал встретиться с руководителем каждого структурного подразделения комитета, посетить каждое предприятие.

Напомним, 18-го августа Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Романа Головченко председателем Госкомвоенпрома.
2813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!