Лебедько: Обновлённое правительство Лукашенко запрягает в старую телегу

Сильные новости 
Экс-лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко своим решением о смене правительства не добьется кардинальных изменений в стране.

Соответствующее заявление политика опубликовала пресс-служба ОГП.

«Обновлённый состав правительства вызвал прилив нежности и трепетного ожидания у многих сторонников перемен. Вера в Деда Мороза – это национальная особенность белорусов. Вот только нельзя не заметить, что обновлённое правительство Лукашенко запрягает в старую телегу», - уверяет он.


Лебедько убежден, что о существенных изменениях мог бы свидетельствовать лишь тот факт, когда Лукашенко назначил бы Сергея Румаса и дал бы ему возможность самостоятельно сформировать команду, дал бы правительству полномочия на подготовку и реализацию программы.


«Без этого создаётся впечатление, что это не правительство перемен, а вынужденная рефлексия на сложившиеся обстоятельства.  К примеру, на докладные записки силовиков, что люди готовы чиновников "чуть ли не вешать, терзать и растерзать". На сообщения Макея, что обыски и задержания журналистов превратили все усилия по налаживанию отношений с Западом в ситуацию "я слышал мельницы биение и журчание реки, одно обидно, не видать муки"», - написал экс-глава ОГП.

По мнению Лебедько, новое правительство Беларуси «должно решать тактические задачи и в конечном итоге работать на удержание власти».

«А пока в посольствах строчат депеши во внешнеполитические ведомства западных стран, что у обновлённого правительства неплохой английский. Дуайен Суриков спешно отправляет в Москву бумагу, что миллиард долларов Минску стоит выделить пока Румас на долетел до Брюсселя», - говорится в заявлении.

Он также добавил, что народ Беларуси «доволен, что в ближайшей перспективе не увидит на БТ Кобякова, Жарко и Семашко».

Напомним, 18-го августа Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства.
3106 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461