Скачать приложение Политринг

Беларусь с Нидерландами продолжит активный политический диалог - Макей

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил о том, что Беларусь и Нидерланды договорились о продолжении активного политического диалога.

Об этом пишет Interfax.by.

Глава подчеркнул, что Нидерланды входят в десятку главных торгово-экономических и инвестиционных партнеров Беларуси. У нас работает около ста предприятий с участием голландского капитала.



«Мы говорили сегодня, как мы должны развивать политический диалог, торгово-экономический диалог. Товарооборот за последние годы, к сожалению, уменьшился в 3,5-4 раза в силу разных обстоятельств. Но мы намерены плотно заняться вопросами торгово-экономического взаимодействия с тем, чтобы выйти на прежние ступени нашего торгово-экономического сотрудничества» - заявил Макей.


Генеральный секретарь МИД Нидерландов Йоханна Брандт в свою очередь отметила, что открытие отделения посольства проходит в год 25-летия дипломатических отношений между странами. И все это время государствам удавалось конструктивно сотрудничать.


«Наше двустороннее сотрудничество очень активно продвигается, в том числе и потому, что Нидерланды являются страной - членом Евросоюза, а Беларусь находится как раз на границе ЕС. И я надеюсь, что мы будем продолжать активно сотрудничать. Не только между министерствами, но и между бизнес-кругами, и между спортивными командами» , - сообщила Йоханна Брандт.


Сейчас в Беларуси более 60-и аккредитованных дипломатических представительств, консульских учреждений и международных структур. 


По словам Владимира Макея, в скором времени это число увеличится. Так, несколько стран из так называемой дальней дуги уже заявили о своей готовности открыть посольства в Беларуси. Последовать примеру Нидерландов готовы и некоторые европейские государства.  

2438 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!