В Палате представителей заявили о неуместности введения запрета георгиевской ленты

1000lent.ru 
В Палате представителей расценили возможность введения запрета на использование в Беларуси георгиевской ленты как плевок в лицо оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны.

Соответствующее заявление Палаты представителей содержится в ответе, который получили авторы петиции «О запрете пропаганды георгиевской и гвардейской ленты», опубликовав его на сайте «Удобный город».

Так, в документе за подписью председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игоря Марзалюка говорится, что коллективное электронное обращение касательно упразднения георгиевской ленты на территории нашей страны было рассмотрено.

В ответе детально обосновывается важность использования данного символа на территории Беларуси.

«Такой запрет будет выглядеть как плевок в лицо немногим участникам войны с фашистами, которые остались в живых на сегодняшний день, а также как оскорбление памяти о многочисленных жертвах войны, — говорится в ответе. — И этот факт, что георгиевская лента используется сегодня определенными дельцами в политических целях, не изменит в целом положительного отношения к ней как к одному из символов Победы, как в свое время не изменил такого отношения факт использования ленты в качестве награды в частях власовской РОА».

На основании вышесказанного в ПП пришли к выводу о неуместности запрета георгиевской ленты в Беларуси.

Напомним
, в июле на сайте «Удобный город» была опубликована петиция о запрете пропаганды георгиевской ленты на территории Беларуси, а также введении уголовной ответственности за ее ношение. К слову, на данный момент петицию подписали  лишь 589 человек. 
4210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461