Скачать приложение Политринг

Маринич: Узбекистан относится к числу важных партнеров Беларуси в Центральной Азии

 
Узбекистан и Беларусь всегда связывали по-настоящему дружеские отношения, взаимное уважение, открытый диалог и взаимовыгодное сотрудничество.

Об этом в интервью информационному агентству UzA заявил чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич.

«В Беларуси вопросу расширения взаимодействия с Узбекистаном придается исключительно важное значение. Приятно отметить, что к юбилейному году — 25-летию установления дипломатических отношений мы существенно активизировали сотрудничество по всем направлениям», - отметил он.

В то же время Маринич указал важность того, что  фундаментом белорусско-узбекских отношений является именно взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

«Экономики наших государств практически не конкурируют и способны существенно дополнять друг друга», - пояснил посол.

 По его словам, Узбекистан относится к числу важных партнеров Беларуси в Центральной Азии.

«В 2017 году объем внешнеторгового оборота между нашими странами увеличился более чем в 2 раза и достиг 131 миллиона долларов США. Положительная динамика сохраняется и в текущем году – за первое полугодие объем товарооборота уже превысил 90 миллионов долларов США.  Развиваются межпарламентские контакты, активно взаимодействуют министерства и ведомства Беларуси и Узбекистана, общественные молодежные и творческие организации. Активизировано сотрудничество на уровне регионов наших стран, - констатировал он. -  Важное значение наши страны придают вопросам развития культурно-гуманитарного сотрудничества. В сфере науки и образования открываются огромные возможности для обмена опытом, обучения и стажировок специалистов, реализации совместных проектов».
3380 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!