ОДКБ проведет учения по развёртыванию воинских контингентов в Центральноазиатском регионе

Sputnik 
Страны Организации Договора о коллективной безопасности проведут стратегическую командно-штабную тренировку (СКШТ) по формированию и развёртыванию сил и средств системы коллективной безопасности в Центральноазиатском регионе.

Об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, передает «Интерфакс-Запад».

«СКШТ - первое мероприятие совместных оперативно-стратегических учений "Боевое братство-2018". На этом этапе отрабатывается комплекс мероприятий, направленных на предотвращение или сдерживание военного конфликта в условном государстве - члене ОДКБ», - сказал Зайнетдинов.

Он уточнил, что в ходе СКШТ «будут вырабатываться предложения по формированию и развертыванию сил и средств системы коллективной безопасности в Центральноазиатском регионе».

Тренировка пройдёт в период с 5 по 6 сентября на базе Центра кризисного реагирования ОДКБ под руководством начальника Объединенного штаба генерал-полковника Анатолия Сидорова.

В ОДКБ входят шесть государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан.
2960 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461