Беларусь и Эквадор могут взаимно закрыть свои посольства

 
Ввиду того, что у Беларуси нет существенных толчков в развитии взаимоотношений с Эквадором, дипломатические представительства в обеих странах могут закрыться.

Соответствующую информацию в интервью телеканалу «Беларусь 1» озвучил министр иностранных дел Владимир Макей.

«Президенту было доложено о том, что у нас нет особых подвижек с Эквадором. И Эквадор буквально 21 августа принял решение о закрытии 10 или 12 загранучреждений в различных странах. В том числе и в Беларуси. Мы тоже анализировали эту ситуацию и приходим к выводу, что с учетом уровня наших отношений, той экономической ситуации, которая складывается в Эквадоре, у нас нет особых перспектив в плане развития экспорта в эту страну», - пояснил министр.

При этом Макей акцентировал внимание на том, что Александр Лукашенко уже дал поручение проанализировать ситуацию и внести конкретное предложение по закрытию посольства в Эквадоре и возможному перемещению этого посольства в иную, более перспективную с точки зрения развития сотрудничества страну.

«Такие страны у нас на Латиноамериканском континенте есть», - добавил политик.

Макей резюмировал, что все решения по открытию и закрытию загранучреждений принимаются, исключительно исходя из тщательного анализа перспектив развития сотрудничества с той или иной страной.
2760 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461