Скачать приложение Политринг

«Белоруснефть» продолжит наращивать экспорт нефтесервисных услуг в России и Украине

Zaprauka.by 
«Белоруснефть» продолжит наращивать экспорт нефтесервисных услуг в России и Украине, в том числе услуг по гидравлическому разрыву пласта (ГРП).

Об этом заявил директор «Белоруснефти» Александр Ляхов, передает «Интерфакс-Запад».

«С начала текущего года уже выполнено (в России – прим.ред.) 46 операций гидроразрыва пласта, в конце года эта цифра вырастет до 83 операций. Если добавить объемы в Украине, то по итогам года мы ожидаем выполнить 158 операций ГРП за пределами страны, на 26 операций превысив прошлогодний максимум», - сказал он.

Ляхов добавил, что с 2014 года «Белоруснефть» последовательно наращивает объемы работ ГРП для дочерних предприятий «Роснефти» - «Краснодарнефтегаз» и «Ставропольнефтегаз».

Гендиректор также подчеркнул, что компания наращивает производственные мощности и объемы работ.

«За семь месяцев текущего года "Белоруснефть-Сибирь" сдала заказчикам ("Роснефть-Пурнефтегаз" и НК "Янгпур") 13 скважин и 33 боковых ствола. Кроме того, выполнено 150 капитальных ремонтов скважин. В 2018 году в составе предприятия работает шесть бригад по бурению скважин и восемь бригад по бурению боковых стволов. "С учетом складывающейся конъюнктуры рынка в Западно-Сибирском регионе именно эти виды работ являются приоритетными в портфеле заказов "Белоруснефть-Сибирь"», - отметил руководитель.

Он добавил, что одним из ключевых рынков нефтесервиса для «Белоруснефти» становится Украина. По его словам, среди заказчиков «Белоруснефти» и его дочернего предприятия ООО «Сервис Ойл» крупнейшие компании Украины – «Укргаздобыча» и «ДТЭК Нефтегаз».
2505 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!