Скачать приложение Политринг

Губаревич о результатах выборов в Швеции: В стране сложилась достаточно сложная ситуация

 
Председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич, который принял участие в наблюдении за выборами в парламент Швеции, заявил о том, что сейчас в Швеции достаточно сложная ситуация, так как правые и левые набрали приблизительно равное количество поддержки.

Соответствующее мнение политика обнародовала пресс-служба движения.

«Партия ”Шведские демократы” находится между двумя блоками, она увеличила количество мест в парламенте, но не влияние на принятие решений, ведь никто не хочет иметь совместных дел с популистской партией, которая среди прочего демонстрирует приверженность политике Путина», - подчеркнул лидер движения.

При этом он отметил, что коалиция, в которую входят четыре правоцентристские партии, продемонстрировала рост поддержки избирателей.

«Наилучшую динамику показал партнер Движения ”За Свободу” партия Христианские демократы, они смогли увеличить количество мест в целом по итогам выборов в 1,5 раза», - указал политик.

По словам Губаревича, в Швеции стабильная политическая система.

«Потери и приобретения на голосовании различных политических партий кардинально не изменили предварительное распределение сил. Шведы также продемонстрировали достаточно высокий иммунитет к популизму, который привносит в политику партия ”Шведские демократы”», - добавил он.

Также политик остановился на том, что для Беларуси означают результаты выборов в Швеции.

«Для Беларуси результаты выборов в шведский Риксдаг значат то, что вопрос демократии и защиты прав человека и свободы слова для шведов останется одним из самых важных. И не только в Швеции, но и по всему миру», - заключил Юрий Губаревич.

Напомним, партии правящего красно-зеленого блока (Социал-демократическая рабочая партия Швеции (СДРПШ), Левая партия и Партия охраны окружающей среды) выиграли парламентские выборы с крайне незначительным преимуществом у оппозиционного правоцентристского альянса (Умеренная коалиционная партия, партия «Либералы», Христианско-демократическая партия, Партия центра) с результатом 40,6% против 40,3%.

Число мандатов в парламенте у «красно-зеленых» - 144, правоцентристов - 143, Шведских демократов - 62. Ни у одного из блоков нет собственного большинства в законодательном собрании.
3042 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!