Скачать приложение Политринг

Беларусь требует от Украины выдать карателя Донбасса Ляшука

Tut.by 
Народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Тимошенко рассказал, что Беларусь требует от Украины выдачи белорусского гражданина Даниила Ляшука, воевавшего на Донбассе в составе карательного батальона «Торнадо».

Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

По словам депутата, эту тему он накануне обсуждал с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и тот пообещал отказать властям Беларуси в экстрадиции Ляшука.

Отметим, что Ляшук осужден украинским судом к 10 годам лишения свободы за преступления против мирных граждан в составе организованной преступной группы, в которую входили еще 11 бойцов батальона «Торнадо». Приговор пока не вступил в силу — адвокаты обжалуют соответствующее решение суда.

Напомним, в этом году против Ляшука открыли еще одно уголовное дело. По словам его адвоката Руслана Сушко, в правоохранительные органы Украины обратился гражданин Беларуси Александр Герасименко с заявлением о том, что осужденный из следственного изолятора угрожает ему убийством и уничтожением его имущества.

«Мне ничего неизвестно об этом гражданине. Его заявление нам не показали, но дело есть. И есть требование Беларуси об экстрадиции Даниила Ляшука в Беларусь. Теперь он, в нарушение законодательства, так как приговор еще не подтвержден в апелляционной инстанции, переведен из следственного изолятора в колонию под Киевом. Он, как и все другие фигуранты дела "Торнадо", помещен в одиночную камеру, которая находятся ниже уровня земли», — заявил Сушко.

Добавим, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос называл Ляшука «наиболее опасным и жестоким» бойцом батальона «Торнадо».
403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!