Скачать приложение Политринг

Лебедько: Отставка Полякова – это новый вызов для ОГП

Радио Свобода 
Бывший председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что отставка нового главы ОГП Василия Полякова станет новым вызовом для политической силы.

Об этом он заявил в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

В ходе интервью у Лебедько спросили почему он не присутствовал на заседании политического совета ОГП, в ходе которого рассматривалось заявление Полякова.

«Я не вхожу в состав политсовета. На последнем съезде я сказал, что остаюсь в партии, но только рядовым членом. Я не отказался помогать в тех или иных вопросах и делал это и после съезда. Но сегодня я по своему статусу обычный член ОГП», - сказал политик.

Экс-лидер партии считает, что отставка Полякова негативно скажется на деятельности политической силы.

«Если поставить вопрос, хорошо ли это, или плохо, то отвечу: плохо. Все же совсем недавно состоялся съезд, на котором представили программу действий. И тут неожиданно возникает кадровый вопрос. Что же тут хорошего?! Хотелось, чтобы команда, которой съезд оказал доверие, работала как минимум два года. Но ведь что есть, то есть. Для партии это новый вызов. И если на него ответить, то ОГП станет только сильнее», - убежден Лебедько.

Политик добавил, что перед выборами Полякова предупреждали об ответственности.

«Представление о партии, о ее структуре, о управление ею у Василия должно было быть, ведь он некоторое время был моим заместителем. До съезда ему напрямую задавали такой вопрос. И ответ Полякова был приемлемый: да, я понимаю и бремя, и проблемы. Я не передавал партию "с минусом", с негативом. Наоборот, по всем направлениям был запас на два-три месяца. Но дальше уже нужно было решать проблемы с партийными структурами, которые у нас наиболее разветвленные сравнительно с другими демократическими партиями. К сожалению, иногда проблемы, которые нам видятся даже изнутри одним образом, на самом деле другие», - отметил бывший глава партии.

Отвечая на вопрос почему он не согласился стать зампредом ОГП Лебедько заявил, что не хотел слышать о своем руководстве партией «из-за спины» Полякова.

«И сейчас, и тогда понимаю, что такое 18 лет правления демократической организацией. Это то время, за который Анатолий Лебедько стал с председателя партии лидером ОГП. Это совершенно разные весовые категории. И вот человек после 18 лет становится заместителем партийного председателя. Если бы я так сделал, то сразу услышал бы: смотрите, какой хитрый Лебедько. Формально не председатель, а из-за спины Полякова руководит партией. Для меня принципиально было не занимать никаких должностей. Ну зачем мне слышать, что тень Лебедько управляет ОГП?!» - заявил политик.

Экс-лидер партии также отметил, что не стоит спешить с назначением Николая Козлова постоянным главой ОГП.

«Съезд лучше всего проводить, когда есть не только актуальные вопросы, но и ответы на них. Устав предусматривает один съезд на два года. То есть следующий должен пройти летом 2020 года. Но есть же и внеочередные съезды. И когда объявят избирательную кампанию, то придется думать и о съезд. А это будет быстрее», - сказал он.

Напомним, возглавивший менее 3-х месяцев назад Объединенную гражданскую партию Василий Поляков неожиданно подал в отставку.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!