Резиденты из Беларуси попали под новые санкции США

motto.net.ua 
С 26 сентября США ввели новые санкции, под которые попали и два резидента из нашей страны.

Данный список опубликован на сайте Федерального реестра США.

Согласно обнародованной информации, с 26 сентября для компаний, попавших в «черный список», введен режим экспортного лицензирования на продукцию. Причиной таких мер является «деятельность против национальной безопасности или внешнеполитических интересов США».

В опубликованных списках компаний числятся два юридических лица, зарегистрированных в Беларуси.

Так, в число компаний, для которых вводятся ограничения в торговле, попали Nilco Group, владеющая офисами в Москве и Тегеране, которая включена в список по обвинению в материальной поддержке иранской ядерной программы. Также зарегистрированный по одному адресу с Nilco Group на проспекте Победителей в Минске Мохамед Гассем Наджаф (Mohammad Ghassem Najafi).

Компания  Nilco Group была создана в 1999 году в Москве. Основной ее целью стала торговля в странах СНГ. Дочерние компании группы в России, Украине, Беларуси, Литве, Иране, Турции и Сингапуре торгуют зерном, нефтепродуктами, сталью, лесоматериалами, оказывают портовые услуги.

Напомним, что также в США были введены санкции против российских компаний, куда попали Научно-исследовательский институт «Вектор» («Ростех»), ПАО «Информационные технологии и коммуникационные системы» («Инфотекс»), «Сайрус Системс», ФГУП НПП «Гамма», которые, по оценке американских властей, способствовали деятельности российских хакеров.
Стоит напомнить, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, нацеленный на ужесточение соблюдения американских санкций в отношении России. Позже министерство торговли США ввело санкции в отношении 12 российских компаний, действия которых «противоречат национальным интересам Соединенных Штатов».
2919 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461