Малашко отрицает нехватку вакцин в Беларуси

Sputnik-Беларусь 
Беларусь полностью обеспечена вакцинами от коклюша, дифтерии и столбняка, поэтому говорить о какой-то их нехватке не приходится.

Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко, передает Sputnik-Беларусь.

Глава Минздрава отметил, что после трагической гибели ребенка вследствие прививки корейской вакцины «Эупента», в Беларуси начали активно обсуждать то, как незарегистрированная вакцина оказалась в нашей стране, и почему ее начали применять. Впрочем, трагический случай и последующие публикации в СМИ не повлияли на отношение белорусов к вакцинации, уверяет он.

«К счастью, та истерия, которая была поднята в прессе по тому, была ли вакцина зарегистрирована или нет, не привела к оттоку населения (от вакцинации –, прим. ред.). Мы приостанавливали применение вакцины, но в целом прививание не остановилось. Родители доверились системе здравоохранения», - сказал Малашко.

Министр напомнил: любая вакцина может нести как успех, так и не успех. Использование же тех серий «Эупенты», которые были запрещены, вскоре, скорее всего, возобновится, отметил министр.

Вспомнил он и о том, что российский аналог вакцины – АКДС – в республику не завозился из-за проблем с качеством.

«У нас нормальное количество вакцин, и мы обязаны обеспечивать их. Это стратегические вопросы, вопросы национальной безопасности», - подчеркнул Малашко.

Минздрав, резюмировал он, работает каждый день для обеспечения наличия вакцин в республике.

Напомним, недавно после прививки в Ганцевичском районе скончался ребенок. Предварительно, малыш скончался от анафилаксии.
2299 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461