Скачать приложение Политринг

Украинский замминистра: Миротворцев из Беларуси на Донбассе не будет

sharij.net 
Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак сообщил, что белорусские военные не будут принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Замминистра отметил, что уже более 40 стран согласились направить миротворцев на Донбасс.

«Стран, которые предварительно согласились на участие в миротворческой миссии, более 40. Поэтому с точки зрения Киева ни Беларусь, ни Казахстан принимать в этом участия не будут. При этом нужно учитывать, что Беларусь имеет очень маленький опыт, несколько офицеров принимали участие в миротворческой миссии. Так что тут без вопросов», — отметил Грымчак.

Он также уточнил, что российская сторона настаивает на том, чтобы миротворцы были не из стран-участниц НАТО.

«Главное, что на сегодняшний день позицию по миротворческой миссии разделяют США, Германия и Франция. Главные страны, которые заняты в этом процессе, готовы поддержать те предложения, которые выразила Украина», — подытожил Грымчак.

Напомним
, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова предоставить свое подразделение миротворцев для урегулирования конфликта в Донбассе.
2602 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!