Школьница из России пыталась попасть в ЕС через Беларусь

euroradio.fm 

Российская школьница воспользовалась чужим паспортом и попыталась попасть в Австрию, где ее ждал возлюбленный, через белорусско-литовскую границу.


Об этом сообщили в Госпогранкомитете.


Согласно обнародованной информации, девушку задержали в пункте пропуска «Бенякони» во время оформления на выезд из Беларуси в Литву легкового автомобиля.


«Она предъявила не свой паспорт. Во время начавшегося разбирательства девушка все-таки показала свой документ — гражданки России 2001 года рождения. Она рассказала, что на нарушение закона пошла из-за того, что хотела попасть в Австрию к своему возлюбленному», — проинформировали в Госпогранкомитете.


Позже девушка призналась, что познакомилась с парнем в Интернете, из-за несовершеннолетия не могла самостоятельно получить шенгенскую визу и поехать в Вену. Поэтому и решила использовать чужой документ.


Первый паспорт не принадлежит кому-то из родственников девушки. Сейчас выясняют, где она его взяла. Для разбирательства россиянку задержали и поместили в ИВС. На нее составлен протокол по ст. 23.29 КоАП (Попытка незаконного пересечения границы).

2206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461