В «Великом камне» открылся пункт таможенного оформления

belarus.by 

Открылся внутренний пункт таможенного оформления Минской региональной таможни в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».


Об этом сообщает пресс-служба Минской региональной таможни.


Согласно обнародованной информации, пропускная способность пункта составит 20 000 автомобилей в год. В перспективе терминал станет логистическим началом мирового масштаба.


«Пункт таможенного оформления в «Великом камне» создаст условия для развития внешнеориентированной экономики. Он улучшит деловой климат индустриального парка и подчеркнёт его авторитет и функциональный потенциал в рамках реализации инициативы "Экономический пояс Шёлкового пути "», - отметил Ху Чжэн, главный исполнительный директор компании China Merchants Group.


Также в пресс-службе сообщили, что организация работы в ПТО «Великий камень» базируется на современном таможенном законодательстве Беларуси, учитывающем ключевые положения соглашений Всемирной торговой и Всемирной таможенной организаций.


Примечательно, открытие таможенного терминала совпало с главным государственным праздником Китая - Днем образования КНР.

4814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461