«Дело медиков»: Малашко считает «нескромность» врачей основной причиной задержаний

sputnik.by 

Министр здравоохранения Валерий Малашко заявил, что коррупция – основной причиной задержания медиков, проходивших по нашумевшему делу.


Об этом Малашко рассказал журналистам во время заседания Палаты представителей, комментируя массовые задержания врачей, передает белорусское издание «Наша Нива».


Согласно обнародованной информации, для политика такое большое количество коррумпированных лиц в системе Минздрава стало абсолютной неожиданностью. Все эти аресты обусловлены «нескромностью» врачей, а не вопросами в сфере принятия решений.


«Сегодня мы работаем с подбором кадров, меняем систему закупок. С Министерством антимонопольного развития вырабатываем схему, которая минимизирует коррупционные риски», — добавил Малашко.


Также министр рассказал, что освобожденные из СИЗО медики снова просятся на работу, но уже не в начальство или чиновники, а простыми врачами.


«Я говорил и на совещании у президента, что есть некоторая вина руководителя ведомства. Но что можно было бы сделать, чтобы этого не произошло? Коррупция есть в каждом обществе и на каждом уровне», — признался Малашко.


Напомним, ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси. За систематическое получение взяток задержаны ряд так называемых медицинских функционеров. В их числе директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров, за решение вопросов по государственной регистрации лекарств, директор предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак за организацию заключения и исполнение договоров, обеспечение своевременной оплаты и реализации закупок.

2911 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461