Министр связи отрицает монополию «Белтелекома»

content.onliner.by 

Министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган заявил, что монополия «Белтелекома» давно перестала существовать.


Так Шульган высказался о положении «Белтелекома» и «Белпочты» на рынке услуг связи Беларуси в эфире программы «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь-1».


Согласно обнародованной информации, на вопрос ведущей о выводе рынка стационарной связи и почты «из монополии в конкурентную среду», министр заявил об абсолютном отсутствии монополии.


«Монополия «Белтелекома» и «Белпочты» уже не давно — относительно давно — не существует, — ответил Константин Шульган. — Есть лицензиаты министерства, которые занимаются аналогичным видом деятельности. О монополии мы уже не говорим. Предоставление того же интернета, фиксированной связи проводится и другими организациями, вы можете выбирать. Точно так же, как и почтовые услуги», — сообщил политик.


Также Шульган сказал, что конкуренция приводит к понижению цен на услуги, но не это является основным, качество услуги —  главное.


«За минимум денег получить не то, что вы желали… Я думаю, вы не согласитесь на такую услугу. Я имел в виду, что предприятия системы Минсвязи будут работать над тем, чтобы качество услуги населению повышалось», — добавил министр.


Напомним, ранее было замечено, что под предлогом «модернизации сетей» «Белтелеком» рекомендует белорусам отказываться от частных провайдеров.
2777 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461