Лукашенко назвал Германию одним из основных партнеров Беларуси

president.gov.by 

Глава Беларуси Александр Лукашенко назвал Германию одним из основных партнеров Минска в Европе и мире.


Об этом он заявил в поздравлении президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру с национальным праздником — Днем германского единства, которое обнародовало пресс-служба главы государства.


«Современная Германия неизменно является одним из основных партнеров Беларуси в Европе и мире, в том числе в сфере обеспечения мира и стабильности в Европейском регионе», - говорится в поздравлении.


Глава государства выразил уверенность, что недавний визит в Беларусь Франка-Вальтера Штайнмайера и встреча с ним поспособствовала дальнейшему углублению двустороннего диалога и реализации существующего потенциала белорусско-германского сотрудничества.


Напомним, что в конце июня текущего года президент Германии приезжал в Минск для участия в конференции «Помнить ради общего европейского будущего». Мероприятие было посвящено официальному открытию второй очереди мемориального комплекса «Тростенец» под Минском.

2526 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461