Скачать приложение Политринг

В Беларуси сократили количество бюджетных мест в вузах


На бюджетную форму обучения в 2018 году будут приняты 27,2 тысяч человек, что на 700 меньше, чем в минувшем году.

Об этом пишет «БелаПАН» со ссылкой на Министерство образования.

Согласно данным ведомства, из вакантных мест 22,2 тыс. — на дневную форму обучения и 5 тыс. — на заочную. На платное отделение план приема — 31 тыс. человек (14,8 тыс. — на дневное и 16,2 тыс. — на заочное). Таким образом, планируется, что во все вузы страны в новом учебном году будет набрано 58,2 тыс. студентов.

Приемные комиссии работают с понедельника по субботу с 9 до 18 часов.

С 12 по 17 июля вузы принимают документы на бюджетное отделение от всех абитуриентов и на платное от тех, кто будет сдавать экзамены.

Выпускники профильных педагогических классов на педспециальности с прохождением собеседования могут подавать документы с 12 по 14 июля. Для тех, кто не прошел собеседование, с 14 июля предусмотрена возможность подать документы на другие специальности или в другие вузы.

Прием документов на платную форму в зависимости от специальности продлится до 31 июля в силовые вузы, по 2 августа — в учреждения высшего образования творческой направленности и по 4 августа — в другие вузы без сдачи внутренних испытаний.
2129 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!