«Защитники» Куропат высказались против официальной установки мемориала

 

Сегодня в Куропатах прошла пресс-конференция оппозиционных сил, на которой обсуждалась установка мемориала памяти репрессированных жертв, где представитель незарегистрированной партии КХП-БНФ Алесь Чехольский выразил недовольство форматом установки монумента.


Об этом сообщает корреспондент издания «Политринга».


Согласно информации, на пресс-конференции от лица всех «защитников» Куропат выступил Чехольский. В частности, он заявил, что оппозиционные силы против установки официального мемориала в предложенном формате. Также он сообщил, что оппозиционеры намерены провести мирный протест, не препятствуя строительству.


В свою очередь, скульптор Сергей Аганов сказал, что его проект создавался из расчета на то, чтобы не нарушить существующий народный мемориал, однако Чехольский с этим утверждением не согласился.


Также автор проекта заявил, что он и его команда всегда были открыты для обсуждений.


Напомним, вчера в Куропатах началось строительство мемориала, в связи с чем сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец созвал пресс-конференцию.
2537 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461