«Наша Нива» возмутилась сотрудничеством Добротвора с «Политрингом»

БелаПАН 
Газета «Наша Нива» возмутилась сотрудничеству руководителя Минской ячейки Партии БНФ Ильи Добротвора с «Политрингом».

Соответствующий материал размещен на сайте газеты.

«Наша Нива» возмущена тем фактом, что представитель белорусской оппозиции может сотрудничать с нашим изданием. По мнению редакции газеты, «Политринг» является «проводником "русского мира"» в Беларуси.

В комментарии «Ниве» Добротвор заявил, что ничего плохого в этом сотрудничестве не видит.

«Это понятие "русский мир" вообще не имеет определенной формулировки. Частью русского мира могут быть и белогвардейцы, и коммунисты. Я сотрудничаю с "Политрингом" уже около года. Моим условием было, чтобы тексты не редактировались. Обещания выполняются. Правда, часть статей не публикают. Недавно я писал о Шуневиче, текст не поставили», — сказал он.

Политик также отметил, что наше издание подходит для общения людей с разными политическими взглядами.

«Я понимаю, что работаю на чужой идеологически площадке, но что в этом плохого, если такая возможность есть? Я не радикал. Я считаю, что со всеми политическими силами, которые есть в Беларуси, нужно разговаривать. И площадка "Ринга" здесь как раз подходит для таких разговоров. Я пишу о белорусском языке, об истории. Ничего в моих публикациях не противоречит позиции партии. Вообще, я заметил, что так называемый "русский мир" в Беларуси — человек 100 сторонников, не солидаризовавшихся между собой, это маленькая группка», — отмечает Добротвор.

В свою очередь заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич считает, что сотрудничество Добротвора с «Политрингом» является «позором».  

«Абсолютно очевидно, что "Политринг" - это не СМИ, а орган пропаганды. Это антибелорусский ресурс, который работает в интересах Кремля. Для всякого белоруса сотрудничество с таким ресурсом — это позор, для члена Партии БНФ — позор вдвойне. Естественно, состоится с Ильей Добротвором разговор на эту тему, где будет настоятельно рекомендовано отказаться от сотрудничества с этим сайтом», - сказал он.

Данную информацию также прокомментировал главный редактор «Политринга», сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Да, Добротвор уже достаточно давно работает с нами. Работает хорошо, ответственно и причин быть недовольным его работой у меня нет. Вместе с тем, взгляды на многие политические аспекты у меня с ним кардинально расходятся», - написал политик на своей странице в Facebook.

Агафонов отметил, что на нашем ресурсе могут работать люди с разными политическими взглядами.

«Возможно, это будет сложно для восприятия авторов и аудитории "Нашей Нивы", но единомыслие не является обязательным требованием для наших авторов. Они могут критиковать и шутить над Лукашенко, Путиным и даже надо мной). Цензура на сайте ограничивается лишь УК, КоАП и журналистской этикой», - заявил он.

Политик также добавил, что в своих материалах Добротвор отражал точку зрения своей партии.

«Ключевое требование для репортера - умение находить инфоповоды, присутствовать на интересных событиях, оперативно делать репортажи и брать интервью. Публицист должен иметь свою точку зрения и уметь интересно подать ее читателю. Для репортера идеологическая ангажированность вообще крайне нежелательна, а точка зрения публицистов вовсе не обязательно должна совпадать с мнением редакции. Илья отлично справляется с обоими ролями. Достаточно почитать любой из его материалов, чтобы понять - никакой пропаганды "Русского мира" там нет - человек вполне отражает точку зрения своей партии. Мы вообще открыты для всех. Чем больше точек зрения - тем интереснее. В конце концов, "Ринг" должен быть рингом», - отметил Агафонов.

3411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461