Беларусь и Индия обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

МИД Беларуси 
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас обсудил с заместителем главы МИД Индии Ручи Гханашиям вопросы двустороннего сотрудничества стран.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Встреча прошла во время шестого раунда консультаций внешнеполитических ведомств Беларуси и Индии в Нью-Дели.

Заместители министров иностранных дел Беларуси и Индии обсудили состояние двустороннего политического и межпарламентского диалога, экономическое и инвестиционное сотрудничество, межрегиональное взаимодействие, научно-технические, образовательные и культурные связи, развитие договорно-правовой базы отношений между двумя странами, сотрудничество в международных организациях и отдельные вопросы международной повестки дня.

Рассмотрена программа и практическое наполнение взаимных визитов на высоком уровне на ближайшую перспективу. Дапкюнас и Гханашиям обсудили целесообразность возможного перевода консультаций между МИД Беларуси и Индии с двухгодичной на ежегодную основу.  

В контексте развития межпарламентских контактов была обсуждена возможность создания белорусско-индийской межпарламентской группы дружбы. Белорусская часть будущей группы уже сформирована в Национальном собрании Республики Беларусь.

Беларусь и Индия договорились о продолжении диалога и следующих практических шагах по разработке концепции белорусско-индийского производственно-инвестиционного кластера в особой экономической зоне «Бремино-Орша».

Индия подтвердила поддержку вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО), включая обсуждение актуализации подписанного в 2007 году двустороннего протокола об условиях присоединения Беларуси к ВТО.

Дапкюнас и Гханашиям поддержали необходимость дальнейшего упрощения условий для взаимных поездок граждан двух стран. Индия изучит возможность предоставления белорусским гражданам возможности получать индийскую электронную визу.

Также были рассмотрены возможности для развития взаимодействия Беларуси и Индии в рамках многосторонних организаций, включая ООН, Шанхайскую организацию сотрудничества и Движение неприсоединения.
3346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461