Скачать приложение Политринг

Беларусь со Свердловской областью нарастят товарооборот до 0,5 миллиарда долларов

 
По итогам заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Свердловской области был подписан протокол с задачей нарастить взаимный товарооборот до суммы в полмиллиарда долларов.

Об этом пишет «Белта».

В протоколе отметили необходимость приложить совместные усилия, чтобы достигнуть объемов взаимной торговли свыше $500 млн в год за счет взаимовыгодных проектов, образования совместных производств, реализации программ импортозамещения. 


«Думаю, что мы должны достичь показателей товарооборота в полмиллиарда долларов в ближайшие два-три года. Тем более что у нас есть четкие и понятные направления работы», - сказал вице-премьер Владимир Семашко. 


На заседании Совета делового сотрудничества отмечают, что Беларусь готова развивать промышленную кооперацию и создавать новые совместные производства по самым разным направлениям. В их числе - создание предприятия по переработке топлива, производству торфяной техники, в том числе выпуску торфяных брикетов, питательных грунтов. Белорусской стороной также предложили изучить возможности сотрудничества в совместном производстве ветеринарных препаратов.

2820 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!