Скачать приложение Политринг

Главу «Брестэнерго» и первого зама «Белэнерго» осудили за взрыв на Лунинецкой ТЭЦ

tyt.by 

18 октября Брестский областной суд огласил приговор по делу о взрыве на Лунинецкой ТЭЦ, произошедшем 26 августа 2014 года, в ходе которого генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Леоновец и первый заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Сергей Машкович были отправлены в колонию.


Об этом передает издание Tut.by.


Согласно обнародованной информации, обвиняемыми по уголовному делу проходили четыре работника энергетической отрасли Беларуси. В их числе генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Леоновец, его заместитель по капитальному строительству Алексей Власов, заместитель главного инженера по теплотехнической части Александр Рабчинский и первый заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Сергей Машкович, который ранее работал главным инженером «Брестэнерго».


Как сообщается, в ходе суда Леоновца и Машковича признали виновными в умышленном вопреки интересам службы неисполнении должностными лицами из корыстной или иной личной заинтересованности действий, которые они должны были и могли совершить в силу возложенных на них служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия. Им назначили меру пресечения в виде 3-х лет лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации, а также лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на предприятиях, в организациях и учреждениях энергетики сроком на 5 лет.


Рабчинскому дали 2 года лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества, но с лишением права занимать должности в области энергетики сроком на 4 года. Власова по бездействию оправдали «за недоказанностью», но осудили за служебный подлог. Ему дали год исправительных работ.


Также стало известно, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Напомним, что 26 августа 2014 года во время пусконаладочных мероприятий на строящейся Лунинецкой ТЭЦ произошел взрыв, который унес жизнь рабочего и нанес телесные повреждения двум другим сотрудникам.
442 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!