В офисе TUT.BY с утра работала милиция


tyt.by
 

В офис компании ООО «100 РАБОТ.TUT» в Минске пришли следователи и эксперты из-за анонимных писем, в которых сообщалось об угрозе взрыва в здании.


Об этом передает издание TUT.BY.


Согласно обнародованной информации, на почту компании пришли два странных письма с разницей примерно в 20 минут, в которых были просьбы прекратить отправку каких-то сообщений, иначе «подорвем тебя и твой офис» и будет «взрыв здания на Дзержинского», после чего сотрудники обратились в милицию.


Примерно с 9.30 в офисе работают правоохранители, а также сотрудники Следственного комитета и криминалисты Госкомитета судебных экспертиз. Проводится проверка по факту угроз, выясняют личность и мотивы автора писем. Эвакуация не потребовалась, помещение проверил кинолог со служебной собакой.


Стоит указать, что подобные действия могут повлечь уголовную ответственность. Согласно ст. 340 УК, заведомо ложное сообщение об опасности наказывается штрафом — и вплоть до 5 лет лишения свободы.
2756 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461