Скачать приложение Политринг

Щёткина: Беларусь рассчитывает на активизацию сотрудничества с Италией

Совет Республики Беларуси 
Заместитель председателя Совета Республики Беларуси Марианна Щёткина надеется на то, что наша страна и Италия смогут активизировать межпарламентское сотрудничество.

Об этом она заявила в ходе встречи с послом Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди, передает пресс-служба Совета Республики.

Зампред Совета Республики сообщила о заинтересованности Беларуси в укреплении парламентского партнерства с Италией. Особое внимание стороны уделили перспективам формирования межпарламентской группы дружбы, которая содействовала бы расширению двустороннего взаимодействия.

Щёткина отметила положительную динамику развития взаимной торговли между странами.

«Товарооборот в 2017 году увеличился более чем на 20 %. Есть резервы для дальнейшего роста. Беларусь со своей стороны готова создавать комфортные условия для работы итальянского бизнеса в Беларуси и реализации совместных проектов», - сказала она.

Также были обсуждены возможности сотрудничества двух стран по вопросам достижения Целей устойчивого развития, взаимодействия союзов женщин, реализации гуманитарных проектов.

«Рассчитываем, что при вашей поддержке контакты между нашими странами будут еще более крепкими, а двустороннее взаимодействие — результативным», — добавила Щёткина.

В свою очередь посол выразил надежду на то, что в 2019 году товарооборот между странами сможет превысить рубеж в 1 млрд. евро.

На встрече особое внимание уделено вопросам развития туризма между странами. Посол отметил, что решение о безвизовом режиме в Беларуси способствовало росту интереса к стране у иностранцев, в том числе итальянцев.

«У белорусского туризма огромный потенциал, особенно с учетом проведения в Беларуси Европейских игр в 2019 году», — заявил он.

Кроме того, обсуждались гуманитарные проекты, в рамках которых белорусские дети посещают Италию. Марио Джорджо Стефано Бальди пообещал оказывать поддержку этому направлению работы. В свою очередь Щёткина предложила организовывать отдых итальянских детей в Беларуси, например, в детском лагере «Зубренок».
244 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!