Некорректно противопоставлять 100-летие образования ВЛКСМ и куропатские расстрелы — Воронюк

nn.by 

Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк считает некорректным противопоставлять столетие образования ВЛКСМ и куропатские расстрелы в ночь с 29 на 30 октября 1937 года.


Так он прокомментировал дискуссию в группе организации социальной сети ВКонтакте изданию «Наша Нива».

По словам руководителя БРСМ, молодежь должна знать о массовых расстрелах в Куропатах, но исключительно исторические данные, а не сложившиеся мифы.


«Тема массовых расстрелов — печальная. И молодежь, конечно, должна знать и такие темные страницы своей истории. Но иногда, при недостатке информации, исторические факты обрастают мифами и становятся спекулятивными, что может выливаться в подобные противопоставления», - сообщил секретарь ЦК БРСМ.


В этой связи Воронюк упомянул стилистику программ канала Рен-ТВ.


«Давайте к сути. Вы историк? Профессор? Имеете научные публикации? Если да, буду рад ознакомиться. И тогда привести тоже исторические факты. Бросаться же фактами в стиле программ Рен-ТВ о расстрелах мне не хочется. Для нас, для Союза молодежи 29 — праздничная дата, и мы проведем ее с пользой», - написал руководитель БРСМ в соцсети ВКонтакете своим оппонентам.


Воронюк пояснил, что такие действия были предприняты для того, чтобы люди помнили страшную ночь с 29 на 30 октября 1937 года, но не противопоставляли куропатскую трагедию и столетие образования ВЛКСМ.


«И я, как и многие, считаю, что эту печальную дату нужно помнить, а погибшие там люди должны быть увековечены: соответствующее поручение о памятнике в Куропатах недавно дал руководитель страны. Но также я считаю некорректным противопоставлять столетие образования ВЛКСМ и куропатские расстрелы», - резюмировал секретарь ЦК БРСМ.

2763 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461