Скачать приложение Политринг

В Беларуси введена административная ответственность за лишние суммы в жировках

sdska.ru 

В Беларуси вступила в силу статья 11.83 КоАП «Нарушение порядка включения в извещение сумм платы за жилищно-коммунальные услуги либо включение в него иных платежей», по итогам которой за включение лишних сумм в жировки организации, занимающиеся ЖКУ будут получать предупреждения и платить штрафы в размерах до 2 базовых величин.


Это предусмотрено законом от 17 июля 2018 года №131-З, передает Портал коммунальной грамотности населения.


Согласно обнародованной информации, новая ответственность введена для должностных лиц, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Новая статья в административном кодексе касается случаев, когда суммы в жировках превышают реальную стоимость оказанных услуг или в платежку включены дополнительные ЖКУ, договор на оказание которых не был заключен с потребителем, а также иные платежи, которые не предусмотрены законом.


Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 4 до 10 базовых величин.


Сейчас базовая величина составляет 24,5 BYN.
2901 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!