Скачать приложение Политринг

Румас обсудил с послом Словакии актуальные вопросы сотрудничества

Совет министров 
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас обсудил с послом Словакии в нашей стране Йозефом Мигашем актуальные вопросы белорусско-словацкого торгово-экономического сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров.

В ходе встречи особое внимание было уделено проектам в сферах фармацевтики, энергетики, деревопереработки и целлюлозно-бумажной промышленности, электроники.

Стороны отметили, что в январе—августе 2018 года товарооборот между Беларусью и Словакией составил 140,1 млн долларов США, в том числе белорусский экспорт — 72,9 млн долларов, импорт — 67,2 млн долларов.

«Положительное внешнеторговое сальдо составило 5,7 млн долларов. Из Беларуси в Словакию экспортируют устройства и принадлежности медицинского назначения, скрученную проволоку из черных металлов без изоляции, нефтепродукты, полиамиды, нити синтетические, тракторы, скобы из черных металлов, закупорочные и упаковочные принадлежности, плиты ДСП, фанеру, мебель. Из Словакии импортируют промышленное оборудование, изделия из черных металлов, легковые автомобили и запасные части к ним, кукурузу, изделия из пластмасс», - отметили в пресс-службе.

Отметим, что в Беларуси действует 11 совместных и 7 иностранных предприятий с участием словацкого капитала.
198 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!