Белорусские военные участвуют в учении ОДКБ «Нерушимое братство-2018»

Пресс-центр учения ОДКБ «Нерушимое братство-2018» 

Белорусский воинский контингент принимает участие в совместном учении «Нерушимое братство-2018» с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности, которое проходит в России в Свердловской области.


Об этом передает пресс-служба учения ОДКБ «Нерушимое братство-2018».


Согласно обнародованной информации, в учении принимают участие военнослужащие Армении, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, России и Беларуси. От нашей страны в учении участвуют представители миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций.


Тема маневров: «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе на территории государства, не являющегося членом ОДКБ, по резолюции Совета безопасности ООН».


Общая численность участников учения составляет около 1,3 тыс. человек, 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. В учении также участвуют представители Международного комитета Красного Креста и 2 специальных автомобиля с символикой МККК.


Во время маневров отрабатывают практические навыки в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями миротворческих сил ОДКБ, вопросы взаимопонимания между миротворческими контингентами, проинформировали в Минобороны Беларуси.


 Учение «Нерушимое братство-2018» проводится в рамках ежегодного совместного оперативно-стратегического учения с войсками ОДКБ «Боевое братство-2018», как его завершающий этап - этап восстановления и поддержания мира в регионе.
4087 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461