Песков об инициативе Лукашенко: ЛНР и ДНР вправе самостоятельно решить вопрос контроля границы

Звезда 
Руководство Луганской и Донецкой Народных Республик вправе самостоятельно решить, как контролировать границу с Россией во время проведения выборов в Донбассе.

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, комментируя предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко взять под контроль проведение выборов в Донбассе, передает «РИА Новости».

«Дело в том, что у территории Донбасса есть руководство. Это две республики, которые, в первую очередь, должны сами определить тот режим контроля, который они посчитали бы уместным и возможным. Это решение руководства двух республик», — заявил Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, «согласилась бы Россия на белорусов», Песков отметил, что не может точно сказать.

«Я не знаю точной модальности этого, я не знаю отношения Донбасса к этой инициативе», - ответил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Беларусь готова взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль над российско-украинской границей.
2085 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461