Скачать приложение Политринг

ВВП Беларуси в этом году вырос на 3,5%

«Комсомольская правда в Беларуси» 

Валовой внутренний продукт Беларуси в январе-октябре вырос на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Об этом сообщает  Национальный статистический комитет.


Объём ВВП в текущих ценах составил 100,6 млрд рублей. Индекс-дефлятор ВВП за январь-октябрь 2018-го в сравнении с таким же периодом предыдущего года составил 112,5%.


Темпы роста ВВП с весны несколько замедлились. За первые четыре месяца он вырос на 4,8%, за пять — на 4,7%, за полгода — на 4,5%.


Напомним, в сентябре министр экономики Беларуси Владимир Зиновский сообщил, что рост ВВП страны по итогам 2018 года ожидается в пределах 3,9-4,1%.


«Мы надеемся, что нынешний год закончим с неплохими результатами. При прогнозе роста ВВП на 3,5% мы рассчитываем, что рост будет в рамках 3,9-4,1%. Это будет неплохой задел для предпоследнего года пятилетки, чтобы мы безусловно выполняли запланированные показатели», - сказал он.
101 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!