«Угроза» для Беларуси: американский эксперт рассказал о новых «целях» Путина

 
Исполнительный вице-президент аналитического центра Atlantic Council (США) Дэймон Уилсон заявил, что по его мнению, следующей целью Путина станет Украина и граница Беларуси с Молдовой.

Об этом пишет «Голос Америки».

По мнению Уилсона, выбранная тактика Российской Федерации – «весьма взвешенная, они знают, что проигрывают в открытой конфронтации (с Западом -, прим. ред.), поэтому пытаются нападать на легкие цели, там, где ответ Запада может оказаться слабым и неоднозначным».

Самой легкой целью для Путина может оказаться Беларусь, - именно об этом заявил эксперт.

Уилсон напоминает, что Россия и Беларусь готовятся к масштабным военным учениям «Запад-2017». Традиционно - это крупнейшие учения в западном военном округе России и в прошлом использовались для отработки ядерного удара по Варшаве. Перед учениями происходит значительное передвижение российских войск по территории Беларуси.

«Возможно, они и не уйдут (после учений - прим.ред.), возможно они что-то сделают, чтобы усилить хватку вокруг Беларуси», - отметил Уилсон.
3439 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461