В Беларуси пожилых людей и инвалидов будут помещать в замещающие семьи


В Беларуси создается система замещающих семей для пожилых людей и инвалидов.


Об этом ообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает «БелаПАН».


«В системе социального обслуживания у нас есть различные формы оказания соцуслуг, в том числе стационарные учреждения, дома-интернаты, но человеку лучше в привычных домашних условиях. Поэтому мы делаем упор на развитие именно таких форм, чтобы человек получал социальные услуги на дому максимально долго. И такой новой формой может стать замещающая семья, когда люди берут под опеку пожилого одинокого человека, готовы предоставить ему свой кров и поддержку», — сказал чиновник.


Сейчас Министерство труда и соцзащиты вместе с заинтересованными органами разрабатывает положение об определении порядка и условий замещающей семьи.


Кроме того, считает Румак, новая услуга послужит профилактикой преступлений в отношении пожилых людей.


«Ведь мы знаем случаи, когда люди с преступными замыслами втираются к ним в доверие. Лучше мы создадим и будем развивать цивилизованную форму их жизнеустройства, чтобы они не пострадали от преступных посягательств», — сказал он.

2963 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461