В Минске прошла малочисленная акция в поддержку Украины

  

В Минске прошла малочисленная акция в поддержку Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

В акции принимали участие представители Белорусской социал-демократической партии и движения «Молодой фронт». Среди участников был оппозиционер Денис Урбанович, к которому имели претензии сотрудники милиции, однако он отказался предоставлять свои личные данные правоохранителям.

Примечательно то, что акция началась в 19:00 и продлилась не более двух минут, в течение которых не произошло задержаний или преследований участников.

 

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения суден ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.
3524 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461