Скачать приложение Политринг

Актера театра, принимавшего участие в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества, задержали в Минске

 

Сотрудники милиции задержали в Минске актера театра Fortinbras, который принимал участие в акции «Деконструкция милиционера» 6 декабря, посвященной поддержке ЛГБТ-сообществу.


Об этом передает Udf.


Отмечается, что сейчас активист находится в Центральном РУВД. По предварительной информации его обвиняют в нарушении ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).


После составления протокола активист был доставлен в Центр изоляции правонарушителей в Минске. Предполагается, что в понедельник состоится рассмотрение административного дела против него в суде Центрального района.


Имя и фамилия актера не разглашаются.


Напомним, 6 декабря Свободный театр опубликовал на своей странице в соцсети Facebook видео акции «Деконструкция милиционера», которая прошла в минувшую среду в Минске. Студенты актерской студии в специальных мундирах с погонами в цветах радужного флага задерживали людей за «несоразмеренное настроение», спрашивали о улыбке, танцевали и раздавали свистки: «Дуйте в них каждый раз, когда видите печального человека», - говорили они прохожим.

3225 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!