Скачать приложение Политринг

Украинской экологической активистке запретили въезд в Беларусь

 

Белорусские пограничники не пустили в страну украинскую экологическую активистку Юлию Маклюк, которая ехала в Минск для участия в международном форуме волонтеров и сторонников «На твоей стороне», организатором которого выступило товарищество «Зелёная сеть».


Об этом передает пресс-служба товарищества.


Отмечается, что Маклюк сняли с ночного поезда Киев — Минск.


«Обращались вежливо, претензий нет. Но причину отказа не объяснили, только поставили штамп в паспорт “Въезд запрещен”. Без понятия, с чем это связано. Может, с активизмом, но утверждать не могу», — рассказала Маклюк.


На какой срок активистке запрещен въезд в Беларусь, пограничные службы не сообщили, предложив обратиться с письменным запросом в миграционную службу, чтобы выяснить подробности и причины запрета.

3260 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!