Скачать приложение Политринг

Беларусь заняла 128 место в рейтинге «Индекс свободы человека 2018»

Виолайф
Беларусь заняла 128 место из 162 возможных в рейтинге «Индекс свободы человека 2018».

Об этом говорится в отчете исследовательских центров The Cato Institute и Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit ко Дню прав человека.

Согласно обнародованной информации, в рейтинге учитывали 79 четких показателей личной и экономической свободы в областях соблюдения законов, охраны и безопасности, трафика, религии, ассоциаций и ассамблей, распространения информации, правовой системы собственности, торговли на международном уровне, регулирования кредита, труда и бизнеса и т.д.

Таким образом, Беларусь забрала 128 место. Страны-соседи расположились на таких позициях: Латвия оказалась на 20 строке, Польша – на 39, Украина заняла 118 позицию, а Россия – 120.

Самые свободные люди проживают в Новой Зеландии, Швейцарии, Гонконге, Австрии и Канаде.

Нижние позиции списка занимают Ливия, Ирак, Йемен, Венесуэла. Сирия заняла последнее место в этом рейтинге.

Стоит отметить, что наша страна впервые оказалась в подобном рейтинге. Три страны - Беларусь, Ирак и Судан были добавлены в этом году.
3585 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!