Скачать приложение Политринг

В Беларуси создадут Национальную ассоциацию местных органов самоуправления

 Военно-политическое обозрение 

Председатель верхней палаты парламента Михаил Мясникович заявил, что Беларусь намерена создать Национальную ассоциацию местных органов самоуправления.


Об этом он сообщил во время открытия семинара по вопросам развития ассоциаций местных Советов депутатов в Беларуси, передает «Интерфакс-Запад».


«На мой взгляд, будет актуально, если мы сегодня конструктивно обсудим подходы по гармонизации белорусского законодательства с положениями Европейской Хартии местного самоуправления, вопросы создания Национальной ассоциации местных органов самоуправления», — сказал Мясникович.


По его словам, в апреле 2019 года планируется проведение конференции по созданию Национальной ассоциации местных органов самоуправления.


Помимо этого, он отметил необходимость развития областных ассоциаций местных Советов депутатов.


«Создание ассоциаций местных Советов депутатов в областях Беларуси — это перспективное направление деятельности по развитию местного самоуправления. И опыт работы Гродненской и Могилевской областных ассоциаций местных Советов депутатов — пусть небогатый, но свой собственный — этому свидетельствует», — заметил он.

1571 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!