Скачать приложение Политринг

Лукашенко рассказал о цензуре в Беларуси

Пресс-служба Александра Лукашенко 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о цензуре и внутреннем авторском самоконтроле.


Об этом он говорил на встрече с представителями российского медийного сообщества, передает пресс-служба белорусского Лидера.


«Цензуры ни в коем случае быть не должно, но должны быть внутренний авторский самоконтроль и умение соблюдать баланс черного и белого. Я категорический противник кому-то закрывать рот. И не только потому что я такой демократ. Я исхожу из прагматической точки зрения: все это бесполезно. А еще хуже - это во вред», - отметил Лукашенко.


Он указал, что цензура является бессмысленной в эпоху Интернета.


Александр Лукашенко считает, что россияне через СМИ, и в частности телевидение, не имеют возможности получить полного и объективного представления о Беларуси.


«Наши граждане сегодня имеют свободный доступ к ведущим российским телеканалам, интернет-ресурсам и печатным изданиям. В то же время российский зритель знает о настоящей Беларуси крайне мало. Единственный наш телеканал доступен только через спутник - и это не дает полного представления о стране», - сказал белорусский Лидер.


Ранее, 19-го апреля,  депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси», который направлен на совершенствование правоотношений в сфере массовой информации.

Напомним, 14-го июня, Палата представителей приняла во втором (последнем) чтении изменения в закон о СМИ.

Позже министр информации Республики Александр Карлюкевич заявил, что поправки в законодательство о СМИ, касающиеся идентификации интернет-пользователей, вступают в Беларуси с 1 декабря текущего года.
2957 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!