Лукашенко определил приоритетные направления в сфере спорта, на которые выделит финансирование

24СМИ 

Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил приоритетные направления, на которые будет направлено финансирование в спортивной отрасли.


Об этом он заявил на совещании по вопросам развития летних видов спорта.


Лукашенко напомнил, что была поставлена задача обеспечить спортивные школы инвентарем и оборудованием.


«Не дай бог это поручение не будет выполнено. И прекратите ходить в НОК за какими-то деньгами. Их нет. Денег нет для тех, кто хочет обеспечить работу просто себя и своих подчиненных в федерациях. Деньги получите для того, чтобы поддержать тренера, поучаствовать в каких-то международных соревнованиях. И будем платить много за результат. Больше с другими целями и просьбами не приходите. Это мое принципиальное решение как Президента страны», - подчеркнул президент.


Также Лукашенко добавил, что деньги в спорте в основном государственные, будь то освобождение от налогов или спонсорская поддержка. Президент предупредил министра спорта и туризма о персональной ответственности за государственную собственность - дворцы спорта, залы и прочее, а также инвентарь.


«Главная задача - это собственность, объекты, где должны заниматься спортсмены. Это должно быть в идеальном состоянии. У нас везде море чиновников, бездельников во дворцах спорта, залах и прочих, которые ничего не делают, даже на работу не ходят. Не будет объектов для занятия спортом, угробим их, как это было в постсоветский период, потом вы придете ко мне и будете опять жаловаться, что вам чего-то не хватает...» - отметил белорусский лидер.

3619 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461